"No hay amor más sincero que el que sentimos hacia la comida."
George Bernard Shaw - escritor irlandes, Nobel de Literatura en 1925 y Oscar 1938 (1856-1950)
Cuando de cocinar se trata me adelanto a decir,
que no es lo mío, siempre fuí torpe en la tarea, lo que sumado a la
falta de tiempo y a contar en mi entorno con quienes lo hacían por mí, con
buena disposición y mejor mano hizo que me mantuviera alejada del tema.
Sin embargo cada año en éstas fechas me gusta
compartir alguna receta sencilla que podamos realizar para estas fiestas
navideñas, porque es una forma de agasajar a quienes amamos con algo hecho por nosotr@s mism@s
Hoy les dejo la receta del ‘Budín Galés’ que
se asemeja al tradicional Pan Dulce pero sin fruta glaseada, y quienes lo prefieren pueden -en lugar de las pasas indicadas- optar por chispas de chocolate.
Ingredientes:
200 grs de azúcar rubio
200 grs de azúcar rubio
30 grs de azúcar blanco
180 grs de manteca
4 huevos
Ralladura de 2 naranjas
320 grs de harina
3 cdas de polvo de hornear
Medio vaso de oporto (optativo)
100 grs de pasas de ciruelas
100 grs de pasas de uva
50 grs de nueces picadas
Para el baño:
300 grs de azúcar impalpable
Jugo de limón c/n
180 grs de manteca
4 huevos
Ralladura de 2 naranjas
320 grs de harina
3 cdas de polvo de hornear
Medio vaso de oporto (optativo)
100 grs de pasas de ciruelas
100 grs de pasas de uva
50 grs de nueces picadas
Para el baño:
300 grs de azúcar impalpable
Jugo de limón c/n
Preparación:
Poner
a batir la manteca junto con el azúcar negra y el azúcar blanca.
Incorporar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo. Añadir el oporto.
Retirar de la batidora.
Agregar las frutas secas, la ralladura de naranja y la harina junto con el polvo de hornear (tamizados).
Mezclar con el batidor de mano.
Verter esta preparación en una budinera previamente enmantecada y enharinada y cocinar en horno precalentado de moderado a fuerte por alrededor de 50 minutos, cuidando no se queme arriba.
Cubrir con un glasé preparado con el azúcar y limón, aunque tambien se puede cubrir con azúcar impalpable..
Incorporar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo. Añadir el oporto.
Retirar de la batidora.
Agregar las frutas secas, la ralladura de naranja y la harina junto con el polvo de hornear (tamizados).
Mezclar con el batidor de mano.
Verter esta preparación en una budinera previamente enmantecada y enharinada y cocinar en horno precalentado de moderado a fuerte por alrededor de 50 minutos, cuidando no se queme arriba.
Cubrir con un glasé preparado con el azúcar y limón, aunque tambien se puede cubrir con azúcar impalpable..
… …
Claro que está la opción de comprar pronto, pero sólo hay que animarse, es un detalle, una linda
manera de demostrar nuestro sentir por quienes compartirán el espíritu de éstas fiestas con
nosotros, y para nosotros un desafío y la satisfacción de haberlo logrado.
Fuente adaptado: http://www.anaduran.com/recetas/budin-gales-con-frutas-secas/
"La vida es tan amarga que abre a diario las ganas de comer."
Enrique Jardiel Poncela - escritor y dramaturgo español (1901-1952)
Probaremos hacer la receta.
ResponderBorrarIrene: saludos y felices fiestas.
Si lo haces que te quede muy rico. Yo hago el Pan dulce, es tradicioón que heredé de mi madre, si clickeas en la palabra Pan Dulce resaltada en el texto, te llevará a la receta que publiqué hace unos años atrás.
BorrarSaludos gastronómicos, jajajjjjj