Charles Dickens – escritor y
novelista inglés (1812-1870)
Cerca de Navidad todos sin darnos cuenta realizamos muchas cosas tal como fueron hechas a través de los años por nuestros antepasados, son fechas en las que las tradiciones imperan con las diferencias propias de cada país.
Hoy les dejo una receta de Stollen un pan típicamente alemán, -una variación del pan dulce- con días de anticipación para que quienes se animen a realizarla puedan probar.
Stollen
· 625 gr. harina
· 50 gr. levadura
· 155 cc leche
· 95 gr. azúcar
· 125 gr. avellanas
· 250 gr. pasas de uva
· 185 gr. manteca
· 2 huevos
· 185 gr. cáscaras abrillantada sobre todo naranja y limón
· canela, clavo de olor, vainilla cantidad necesaria
· ron para macerar las pasas
Preparación
Incorporar la levadura en el centro de la corona, agregar el resto de la leche e ir tomando la harina, hasta formar una masa lisa y homogénea. Dejar leudar.
... ...
A disfrutar de uno de los sabores característicos de la Navidad ... !!
Receta: Chef Marisa Sclavo
“No
existe la Navidad ideal, solo la Navidad que usted decida crear como reflejo de
sus valores, deseos, seres queridos y tradiciones.”
Bill
McKibben - medioambientalista estadounidense contemporáneo
Parece muy rico, ... casi tentador, ... sólo falta animarse, hacerlo y saborearlo.
ResponderBorrarVoy a tomar el riesgo. Gracias, Esther